Добро пожаловать!

Детские замки на пластиковые окна


Детский замок на окна актуален в семьях, где есть маленькие дети. Замок блокирует механизм окна, и не позволит детям открыть его без ведома родителей. 
Для установки детского замка не требуется менять фурнитуру или переделывать профиль окна. В зависимости от вида заика, его установка занимает не более получаса.
 

Виды детских замков

 
ВРЕЗНОЙ ЗАМОК
Детский врезной замок устанавливается внизу створки, которая имеет фрезеровку. Врезной замок блокирует поворот створки, но позволяет приводить окно в наклонное положение и закрывать его. Замочный механизм полностью скрыт в раму, видна лишь его лицевая панелька.
 
НАКЛАДНОЙ ЗАМОК
Детский накладной замок прикрепляется внизу створки окна или под ней, а на раму прикручивается с помощью гвоздей-саморезов ответная петля. Пожалуй, это самый популярный замок из-за простоты установки.
 
ЗАМОК РОЗЕТКА
Самый экономичный вариант замка - декоративная розетка в виде заглушки на детском замке. На пластиковое окно вместо обычных ручек устанавливаются особые съемные ручки, которые не требуют фиксации ключом. При использовании розетки створки окна открываются с помощью специальной ручки. А завертки прикрепляют так высоко, чтобы ребенок не смог дотянуться.
 
ЗАМОК НА РУЧКЕ
Детский замок на ручке универсален. Вместо обычной ручки прикрепляется специальный рычаг с кнопкой или отверстием для ключа. При нажатии на кнопку или повороте ключа створка фиксируется в откинутом или закрытом положении. Чтобы перевести ее в другое, нужно проделать ту же операцию. Замок на ручке можно зафиксировать как в откинутом положении створки, так и в закрытом.
 
ЗАМОК-БЛОКАДА
Устанавливается под нижней петлей створки. Если окно с замком-блокадой откинуто, то его не получится открыть. Оконная рама и створка жестко зафиксированы. Снять эту блокаду можно лишь, предварительно закрыв створку и нажав на кнопку, которая находится в верхней части окна. Такое оконное устройство может открываться и закрывать и при помощи ключа, который не позволяет нажимать на кнопку детского замка на окне.
 
ЗАМОК-ГРЕБЕНКА
Замок в виде гребенки можно установить в любом месте, на различной высоте и как на верхней горизонтальной части створки, так и на нижней. Такой замок устанавливается с помощью саморезов через стальное армированное покрытие профиля.
 
ЗАМОК НА РАЗДВИЖНЫЕ ОКНА
Этот вид детского замка устанавливают на раздвижные оконные конструкции. Такой замок позволяет открывать створки окна в ограниченном режиме. То есть металлический тросик детского замка ограничивает ширину открывания оконной створки.
 
 
К другим статьям блога

Закажи бесплатный замер


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных